Первая перчатка!

19 ноября текущего года в Санкт-Петербурге в КСК «Сибур-Арена» завершился представительный турнир по боксу - Кубок Никифорова-Денисова. В нем приняли участие юниоры 17−18 лет и юноши 15−16 лет. Соревнования проходили в 13 весовых категориях.
Традиционные соревнования посвящены памяти Николая Никифорова-Денисова - патриарха советского и российского бокса. Каждый год турнир в Санкт-Петербурге объединяет юных боксёров со всей страны. На ринге они борются за возможность попасть в состав национальной команды России среди юниоров.
Успешно выступил на берегах Невы единственный представитель алтайской школы бокса Данил Белевитин из Рубцовска, серебряный призер юниорского первенства страны.
Данил занимается боксом под началом тренеров Андрея Севагина и Ивана Рыкова, выступает в весе 63,5 кг. В Санкт-Петербурге Белевитин показал отличную готовность и победил во всех пяти проведенных поединках единогласным решением судей.
Выступление Белевитина в Питере для «Алтайского спорта» прокомментировал главный тренер по боксу краевого Центра спортивной подготовки сборных команд Александр Дударев.
- Победа Данила закономерна, он сейчас лучший в своем возрасте в этом весе 63,5 кг. Теперь предстоит много работы в юниорской сборной страны.