Проект «Точка соприкосновения: Война. Победа. Мы.»

Проект был реализован с апреля по ноябрь 2020 года и направлен на сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2020 году.
Проект позволил прикоснуться к живой истории нашей страны, услышать о Великой Отечественной войне из уст ветеранов, которые подарили нам Победу, вспомнить о тех, кого уже нет рядом с нами и сказать спасибо за их подвиг в годы Великой Отечественной войны.
Итоговым мероприятием проекта стал Городской фестиваль короткометражного кино о Великой Отечественной войне "Точка соприкосновения: Война. Победа. Мы.", проведенный в онлайн-формате.
Проект реализован при поддержке фонда Президентских грантов.
Партнерами проекта выступили: Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, МАУ «Редакция газеты «Местное время», МКУ «Управление образования» города Рубцовска и МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» города Рубцовска Алтайского края.
Участниками Фестиваля стали обучающиеся образовательных учреждений города Рубцовска и Рубцовского района, которые представили короткометражные фильмы о ветеранах ВОВ, проживающих в городе Рубцовске и Рубцовском районе Алтайского края. Конкурсные работы были представлены в формате видео-эссе, видео-рассказа, интервью, с элементами графики и анимации.
Работы участников размещены в сети Интернет: Типичный Рубцовск – ВКонтакте
https://m.vk.com/wall-34696248_156400?from=notifications
https://yadi.sk/d/9v3-R3dpn-XDOw?w=1
По результатам работы жюри Фестиваля определило победителей, места распределились следующим образом:
1 место – МБОУ «Лицей №24» им. П.С. Приходько; МБОУ СОШ школа № 10 Кадетский корпус юных спасателей
2 место – МБОУ «ООШ № 26 им. А.С. Пушкина»; МБОУ Кадетская средняя общеобразовательная школа № 2
3 место – МБОУ ООШ № 15; МБОУ «Веселоярская средняя общеобразовательная школа им. Героя России С. Шрайнера».
Церемония награждения победителей фестиваля проходила в виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеке, где ребята получили ценные подарки (телевизоры и музыкальные центры).