Ушел из жизни старейший работник культуры города В.С. Невидомый

8 августа 2018 года ушел из жизни старейший работник культуры города Рубцовска, Заслуженный работник культуры РФ, руководитель Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Алтайского края народного хора «На просторах Алтая» Городского Дворца культуры Владимир Семенович Невидомый.
Администрация города Рубцовска, МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики» г. Рубцовска, сотрудники Городского Дворца культуры, работники всех учреждений культуры города выражают соболезнование родным и близким покойного.
Прощание состоится 10 августа с 12.00 до 13.00 в прощальном зале по ул. Комсомольской,249. Поминальный обед - кафе "Назар" в 14.30.

Невидомый Владимир Семенович родился 26 декабря 1944 года в городе Рубцовске Алтайского края. В 1960 году поступил в Семипалатинское музыкальное училище, затем перевелся на заочное отделение Барнаульского музыкального училища по классу баяна.
В конце 1965 года, демобилизовавшись, вернулся в родной город и стал руководить хором народного ансамбля песни и пляски в клубе «Строитель», а в 1967 году - хором Дома культуры «Алтайсельмаш».
В 1970 году Владимир Семенович был приглашен руководителем Камчатского областного народного хора и музыкальным руководителем Корякского национального ансамбля «Мэнго». В это время им была написана музыка к танцам «Ой, я ухажер», «Танец на шкурках», песни «Камчатская трудовая», «Речка Вывенка» и другие.
С 1978 года В.С. Невидомый руководит русским народным хором Алтайского тракторного завода.
В 1985 году окончил Алтайский государственный институт культуры по специальности «Руководитель хорового коллектива».
Многие его авторские произведения, а также обработки и аранжировки народных песен исполняются разными коллективами: «Скрывалось солнце за горою» - спета в Государственном Омском хоре; «Русский перепляс» - в Государственном Красноярском ансамбле танца Сибири ; «Ты калинушка» - в Государственном ансамбле «Русская песня».
За большой вклад в развитие музыкального искусства В.С. Невидомому было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества».
В 1995 году В.С. Невидомому Указом Президента Российской Федерации присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». В декабре 2009 года В.С. Невидомый был награжден Губернатором Алтайского края медалью «За заслуги перед обществом».
Под руководством В.С. Невидомого народный хор «На просторах Алтая» в 2002 году получил звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края».
В 2010 , 2011,2012, 2014 годах народный хор «На просторах Алтая» становился обладателем дипломов Гран-При и Лауреата Международного фестиваля русского искусства «Прииртышские напевы» ( г. Семей республики Казахстан).
В 2017 году народному хору «На просторах Алтая» исполнилось 60 лет.